网站公告:
SERVICE PHONE

15373970584

新闻中心

旺沧科技交流伺服电机不用变频器控制的原因

时间:2019-07-06

旺沧科技在速度控制和力矩控制的场合要求不是很高的一般用变频器,也有在上位加位置反馈信号构成闭环用变频进行位置控制的,精度和响应都不高。现有些变频也接受脉冲序列信号控制速度的,但好象不能直接控制位置。 

    在有严格位置控制要求的场合中只能用伺服来实现,还有就是伺服的响应速度远远大于变频,有些对速度的精度和响应要求高的场合也用伺服控制,能用变频控制的运动的场合几乎都能用伺服取代。

    关键是两点:

    一是价格伺服远远高于变频;

    二是功率的原因:变频最大的能做到几百kw,甚至更高,伺服最大就几十kw。伺服的基本概念是准确、精确、快速定位。变频是伺服控制的一个必须的内部环节,伺服驱动器中同样存在变频(要进行无级调速)。

ABB-1.jpg

地址:河北省石家庄市裕华区南二环与建设大街交口润丰五金城五金超市A区501,502    电话:15373970584    传真:
版权所有:石家庄市旺沧科技开发有限公司    技术支持:【网商国际】    管理员登录    访问量:5393